Zurück

Das Kein Gluten Kochbuch

Hersteller NanoRepro AG

Artikel-Nr.: 9992

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage

9,95 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Das Kein Gluten Kochbuch"

Das "Kein Gluten Kochbuch" von ZuhauseTEST

Viele Menschen leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten – dies kann zu Beschwerden des Verdauungstraktes, aber auch zu anderen Beschwerden führen. Oftmals haben Betroffene bereits einen langen Leidensweg hinter sich, bis eine Diagnose gestellt wird. Immer häufiger leiden Menschen an einer bestimmten Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit – der Zöliakie, auch Sprue genannt. In Deutschland sind bereits mindestens 410.000 Menschen an Zöliakie erkrankt, informiert Ernährungsberater Sven-David Müller in seinem neuen Ratgeber "Das Kein Gluten Kochbuch"

Sven-David Müller bietet im ersten Teil seines Buches einen Einblick in die Symptomatik der Zöliakie. Daran anschließend beinhaltet das Buch eine Einführung in die Ernährungslehre:die Bedeutung von Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, sowie von Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien für den menschlichen Körper wird erläutert. Zudem werden die Auswirkungen der Aufnahme von Alkohol auf die Glutenunverträglichkeit dargestellt. Sven-David Müller betont auch die Notwendigkeit einer erhöhten Flüssigkeits-, sowie einer erhöhten Energiezufuhr bei einer Zöliakieerkrankung. Auch der Bezug der Krankheit zum Körpergewicht wird erläutert – da an Zöliakie erkrankte Menschen häufig Untergewicht haben, können Betroffene anhand der im Buch genannten BMI-(Body-Mass-Index-)Formel feststellen, ob sie an Untergewicht leiden.

Im medizinischen Teil des Buches wird der Einfluss genetischer Faktoren auf die Erkrankung genannt. Zudem werden mit Zöliakie assoziierte Krankheiten aufgezählt: Hierzu zählen unter anderem Diabetes mellitus Typ 1 sowie Schilddrüsenerkrankungen. Daran anschließend werden Möglichkeiten der Diagnostik dargestellt – unter anderem durch den Selbsttest "GlutenCHECK".

Eine Behandlung der Krankheit ist wichtig, da neben den für die Patienten unangenehmen Beschwerden ein erhöhtes Krebsrisiko besteht. Da die Krankheit jedoch nicht geheilt werden kann, hilft lediglich ein lebenslanger, kompletter Verzicht auf Gluten. Bereits kleinste Mengen Gluten führen zu einem erneuten Ausbruch der Krankheit. Mit einer glutenfreien Diät bilden sich die Symptome jedoch bereits innerhalb einiger Wochen zurück.

Viele unserer Lebensmittel enthalten Gluten – Betroffene klagen deshalb darüber, dass sie bei der Ernährung auf vieles verzichten müssen. Sven-David Müller hat in seinem Ratgeber 63 köstliche, glutenfreie Rezepte zusammengestellt, welche Abwechslung bei der Ernährung und einen guten Geschmack versprechen. Die Rezepte reichen von einfachen Rezepten wie Baguette (welches mit glutenfreier Hefe hergestellt wird) über Hauptgerichte wie Hähnchenkeule auf Gemüse-Kartoffelbett bis hin zu Nachspeisen wie Apfel-Mandelkuchen ohne Mehl.

Abschließend werden Internetadressen und Buchtipps zum Thema Zöliakie genannt. Zudem werden wichtige Adressen für Interessierte, wie die der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft angeführt.

Zum Autor:
Sven-David Müller ist Master of Science (M.Sc.) in Applied Nutritional Medicine (Angewandte Ernährungsmedizin), staatlich anerkannter Diätassistenz und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft. An der Uniklinik Aachen und in seiner Praxis hat er mehr als 30.000 Menschen beraten. Er ist vielen aus Funk und Fernsehen sowie als „Fit für fun“-Ernährungsexperte bekannt.

Sven-David Müller verfasste „Das Kein Gluten Kochbuch“ unter Mitarbeit von Patrick Kohlberger sowie von Katrin Kampschulte. Das Vorwort schrieb Prof. Dr. Jürgen Spona    . Die Rezepte wurden von den Diätassistentinnen Kathrin Pfefferkorn und Nataly Kind vom Universitätsklinikum der RWTH Aachen konzipiert. Ergänzt wird das Buch durch ein Interview, welches Sven-David Müller mit Prof. Hademar Bankhofer zu den Hintergründen und den Therapiemöglichkeiten der Zöliakie führte.

 

Weiterführende Links zu "Das Kein Gluten Kochbuch"

Weitere Artikel von NanoRepro AG
 

Hersteller-Beschreibung "NanoRepro AG"

Die NanoRepro AG ist ein international agierendes Unternehmen mit Kernkompetenz auf den Gebieten der Entwicklung, der Herstellung und des Vertrieb von diagnostischen Selbsttests für den Gebrauch zuhause sowie in Kliniken und Arztpraxen.

Das börsennotierte Unternehmen mit Sitz in der Universitätsstadt Marburg an der Lahn gehört zu den Innovationsführern im Bereich Schnelldiagnostika und entwickelt Schnelltests in unterschiedlichen Indikationsgebieten.

Die NanoRepro AG verfolgt das Ziel, die Wünsche und Bedürfnisse ihrer Kunden früh zu erkennen und bestmöglich zu erfüllen! Um den hohen Qualitätsansprüchen ihrer Partner nachzukommen, arbeiten die Wissenschaftler des Unternehmens eng mit renommierten Institutionen zusammen und bauen das Portfolio des Unternehmens kontinuierlich aus.

 

Kundenbewertungen für "Das Kein Gluten Kochbuch"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.