15.08.23

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Gesunde Ernährung während der Schwangerschaft

Besonders vor und während der Schwangerschaft ist die Ernährung für die werdende Mutter und die Entwicklung des Fötus wichtig.

Der tägliche Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen sollte durch eine ausgewogene und gesunde Ernährung sichergestellt werden. Im Mittelpunkt stehen vor allem Folsäure, Eisen und Jod.

Da das Frühstück bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, haben wir hier ein einfaches Rezept:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Hirseflocken
  • 6 EL Haferflocken
  • 3 EL Sesamsaat
  • 2 Äpfel
  • 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • 3 EL getrocknete Cranberrys

Zubereitung:

Die Hirseflocken, Haferflocken und Sesam miteinander vermischen. Die Äpfel waschen & entkernen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Honig und den Hirse-Haferflocken-Sesam-Mix vermischen und in zwei Schalen geben. Je die Hälfte der Äpfel und des Müslis auf dem Joghurt verteilen und mit den Cranberrys bestreut servieren.

Nach Belieben können weitere Früchte hinzugefügt werden.

Guten Appetit!